取り分け離乳食レシピ「さつまいもサンド」(後期〜)

さつまいもサンド
2018/12/13 2023/04/11 babyco編集部 babyco編集部

大人ごはんを作る過程で赤ちゃんの分を取り分ける「取り分け離乳食」。
家族みんなのごはんが一度に作れるので、働きながらがんばるママ、家事や育児に大忙しのママにもおすすめです。
今回は、もっちり食感のさつまいもペーストがおいしい「さつまいもサンド」をご紹介します♪

さつまいもサンド

さつまいもサンド

食べられる時期:後期〜

 

材料(1食分)

さつまいも(中サイズ)…1/2本
バナナ…1本
牛乳…100ml
食パン(耳を除く)…4枚

 

作り方

.さつまいもは皮をむき、やわらかくゆでてうらごしする。牛乳を少量ずつ加えながらペースト状にする。バナナは5mm厚さの輪切りにする。
→ココで取り分け!
 赤ちゃん用に、食パン1枚にさつまいもペーストをぬり、もう1枚の食パンではさむ。一口大に切る。

.大人用に、食パン1枚にさつまいもペーストをぬり、輪切りにしたバナナを並べる。もう1枚の食パンではさみ、食べやすい大きさに切る。

 

もっと読みたい「取り分け離乳食」のレシピ


CLICK▶︎取り分け離乳食レシピ「にんじんライスボール」(後期〜)

特集

Event

インスタフォロワー限定

がんばるママのご褒美に♪高級りんご食べ比べセットプレゼント!

開催締切:2024年11月24日(日)まで

マタニティイベント

妊婦さんの「知りたい!」がぎゅっと詰まったイベント開催!事前予約で必ずプレゼント♪

開催日:11月30日(土)

会員限定キャンペーン