取り分け離乳食レシピ「りんごとさつまいもの煮物」(初期〜)

りんごとさつまいもの煮物
2018/12/13 2023/04/11 babyco編集部 babyco編集部

大人ごはんを作る過程で赤ちゃんの分を取り分ける「取り分け離乳食」。
家族みんなのごはんが一度に作れるので、働きながらがんばるママ、家事や育児に大忙しのママにもおすすめです。
今回は、砂糖なしでも甘くておいしい「りんごとさつまいもの煮物」をご紹介します♪

りんごとさつまいもの煮物

りんごとさつまいもの煮物

食べられる時期:初期〜

 

材料(作りやすい量)

りんご…1/2個
さつまいも(中サイズ)…1/2本
水…200ml

 

作り方

.りんごは皮をむいて3等分のくし切りにする。3mm厚さに切って、さらに4等分に切る。さつまいもは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
.耐熱容器に、水100mlを入れて500Wの電子レンジで3分加熱する。鍋に移して残りの水を入れ、水分をとばしながら煮る。
→ココで取り分け!
 赤ちゃん用にりんごとさつまいもを少量取り出し、すりつぶして器によそう。

 

もっと読みたい「取り分け離乳食」のレシピ


CLICK▶︎取り分け離乳食レシピ「雑穀と豆のスープ」(初期〜)

特集

Event

インスタフォロワー限定

がんばるママのご褒美に♪高級りんご食べ比べセットプレゼント!

開催締切:2024年11月24日(日)まで

マタニティイベント

妊婦さんの「知りたい!」がぎゅっと詰まったイベント開催!事前予約で必ずプレゼント♪

開催日:11月30日(土)

会員限定キャンペーン