“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●牛豚合いびき肉…大さじ2
●ほうれん草(葉先)…2~3本
●ブロッコリー…1~2房
●だし汁…大さじ3~4
●ケチャップ…小さじ1/2
●しらす(湯通ししたもの)…ひとつまみ
●にんじん…適量
●ごはん…60g
(1)フライパンにだし汁、細かく刻んだほうれん草とブロッコリーを入れ、だし汁がなくなるまで煮詰める。
(2)合いびき肉を加え、よく混ぜながらほぐして火を通す。
(3)しらすとケチャップを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
(4)器にごはんをよそい、(3)をのせる。
(5)にんじんを電子レンジで約2分加熱し、型抜きして(4)に添える。