“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●きゅうり・・・ 8g
●オクラ・・・ 5g
●ツナ缶・・・ 6g
●軟飯・・・ 60g
●みそ・・・ 少々
●だし汁・・・ 50cc
(1) きゅうりはところどころ筋状に皮を向き、薄切りにしていちょう切りにする。
(2) オクラは茹でて、ヘタを取って粗く刻む。
(3) ①、②と水気を切ったツナを混ぜ合わせる。
(4) 器に軟判をよそい③を乗せて、みそを溶いただし汁をかける。