“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
玉ねぎとにんじんの甘味がいい!
やさしい味わいスープ。
管理栄養士。東京生まれ。明治大学第二文学部卒業。3人の子育てをしながら栄養学を学ぶ。矢島助産院で日々、妊婦さんや産後ママのための食事を担当する傍ら、企業や雑誌などで離乳食の監修やママのための食に関する講演・講習会などを各地で行う。著書に『妊娠・授乳中の気になる症状改善レシピ200』(日東書院)ほか
●玉ねぎ…1/8個
●にんじん…2cm(約20g)
●水…大さじ2
●絹豆腐…小1パック(約190g)
●鶏ガラスープの素…小さじ2
●クリームコーン…小1缶(約190g)
(1)玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、大さじ2の水(分量外)で5分蒸し煮する。
(2)豆腐はマッシャーかフォークでつぶし、(1)の鍋に入れる。鶏ガラスープとクリームコーンを加えて、5分ほど煮る。
~離乳食に~
できあがりに、細かく刻んで炒めたベーコンを加えて混ぜ、最後にバターを少々加える。
ゆでうどんやにゅうめんなどにかけてもおいしい
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