【後期】ベビーすきやき

ベビーすきやき
2019/07/05 2023/04/13 babyco編集部 babyco編集部

材料

●牛肉の赤身薄切り…15g

●にんじん…10g

●大根…10g

●白菜…1/4枚

●絹ごし豆腐…30g

●だし…1/2カップ

●しょうゆ…少々

●砂糖…小さじ1/2

 

作り方

(1)牛肉は粗く刻む。にんじん、大根は薄切りにし、白菜とともに柔らかく茹でる。

(2)にんじんは小さいいちょう切りに、大根は縦横1cmに、白菜は粗く刻む。豆腐は1cm角に切る。

(3)なべにだし、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、①の牛肉、②の野菜と豆腐を入れて、火を通す。

 

特集

Event

【JA共済連茨城PresentsシネマDE親子教室】

参加無料!プレゼントあり!映画館で遊んで・学んで・つながろう♪

開催日:2月28日(金)

フォロワー限定

【インスタフォロワー限定】がんばるママのご褒美に♪完熟いちごのバターサンドプレゼント!

応募期限:2025年4月6日(日)まで

会員限定キャンペーン