“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●牛肉の赤身薄切り…15g
●にんじん…10g
●大根…10g
●白菜…1/4枚
●絹ごし豆腐…30g
●だし…1/2カップ
●しょうゆ…少々
●砂糖…小さじ1/2
(1)牛肉は粗く刻む。にんじん、大根は薄切りにし、白菜とともに柔らかく茹でる。
(2)にんじんは小さいいちょう切りに、大根は縦横1cmに、白菜は粗く刻む。豆腐は1cm角に切る。
(3)なべにだし、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、①の牛肉、②の野菜と豆腐を入れて、火を通す。