“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
⚫︎ほうれん草・・・大さじ1〜2
⚫︎にんじん・・・大さじ1
⚫︎刺身用の白身魚・・・1〜2枚
⚫︎だし汁・・・4〜5
⚫︎ゆでうどん・・・大さじ2〜3
⚫︎しょうゆ・・・少々
⚫︎水溶き片栗粉・・・少々
(1)ほうれん草、にんじんはみじん切りにしてやわらかくゆでる。
(2)鍋にだし汁としょうゆ、野菜を入れて火にかける。
(3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでる。
(4) (2)の鍋にうどんを入れ、小さく切った白身魚を加えてひと煮立ちさせる。
(5)水溶き片栗粉を入れて、さらにひと煮立ちさせてできあがり。
*味見を忘れずに。