【中期】【後期】【完了期】里いもとにらのお焼き

里いもとにらのお焼き
2019/07/07 2023/05/11 babyco編集部 babyco編集部

材料(作りやすい分量)

●里いも…100g 

●桜えび…大さじ1 

●にら…2〜3本 

●かつおぶし…少々

●サラダ油(またはバター)…少々 

 

作り方

(1) 里いもは皮つきのまま洗い、やわらかくなる(竹串が通る程度)までゆでる。皮をむきフォークの背でつぶす。

(2) 桜えびはミキサーで細かくする(みじん切りでも可)。にらはみじん切りにする。

(3)ボウルに(1)と(2)、かつおぶしを入れて混ぜ、塩少々(分量外)で味を調整する。フライパンにサラダ油を熱し、丸く成形したタネを入れ、両面を色よく焼く。

 

特集

Event

インスタフォロワー限定

がんばるママのご褒美に♪高級りんご食べ比べセットプレゼント!

開催締切:2024年11月24日(日)まで

マタニティイベント

妊婦さんの「知りたい!」がぎゅっと詰まったイベント開催!事前予約で必ずプレゼント♪

開催日:11月30日(土)

会員限定キャンペーン