“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
産後のママでも無理なく作れる、3ステップの簡単レシピをご紹介。必要な栄養をしっかり摂って、体を労りましょう。
かぼちゃ…1/4個
ミックスビーンズ…50g
マヨネーズ…大さじ2
すりごま…大さじ2
粉チーズ…大さじ2
1 かぼちゃは種を取って2cm角に切り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで5分加熱する。
2 1の粗熱がとれたらボウルに移し、ミックスビーンズを加える。
3 マヨネーズ、すりごま、粉チーズを加えて、かぼちゃをつぶしながら混ぜる。
レンチンして混ぜるだけの簡単和え物。抗酸化作用のあるβカロテン、造血作用が期待できる豆類の葉酸などがたっぷり!
レシピ監修:薦岡ともよ先生
母子栄養指導士/管理栄養士
協力:一般社団法人 母子栄養協会
HP:https://boshieiyou.org/