“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●大根…200g
●ほうれん草…2~3本
●しらす干し…大さじ2
●(片栗粉…大さじ3
●ごま油…少々
●かつお節(うす削り)…適量
(1)大根は皮をむき、すりおろす。ほうれん草は茹でて流水で洗い、水けをきって粗く刻む。しらすは湯通しして塩を抜き、粗く刻む。
(2)ボウルに(1)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。
(3)テフロン加工のフライパンにごま油をひき、(2)を並べる。片面に焼き目がつ いたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
(4)皿に(3)を並べ、かつお節をかける。