【後期】モチモチ大根もち

モチモチ大根もち
2018/11/12 2023/06/13 babyco編集部 babyco編集部

材料(作りやすい分量)

●大根…200g 

●ほうれん草…2~3本 

●しらす干し…大さじ2

●(片栗粉…大さじ3 

●ごま油…少々 

●かつお節(うす削り)…適量

作り方

(1)大根は皮をむき、すりおろす。ほうれん草は茹でて流水で洗い、水けをきって粗く刻む。しらすは湯通しして塩を抜き、粗く刻む。

(2)ボウルに(1)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。

(3)テフロン加工のフライパンにごま油をひき、(2)を並べる。片面に焼き目がつ いたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。

(4)皿に(3)を並べ、かつお節をかける。

 

特集

Event

【JA共済連茨城PresentsシネマDE親子教室】

参加無料!プレゼントあり!映画館で遊んで・学んで・つながろう♪

開催日:2月28日(金)

フォロワー限定

【インスタフォロワー限定】がんばるママのご褒美に♪完熟いちごのバターサンドプレゼント!

応募期限:2025年4月6日(日)まで

会員限定キャンペーン