“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●れんこん…10g
●にんじん…1/2本
●いんげん…3本
●とりひき肉…100g
●卵…1個
●小麦粉…大さじ1~3
(1)れんこんは皮をむいて適当な大きさに切り、水に10分程度さらしてアクを抜く。(軽く茹でると、仕上がりがもっとふわふわに)。
(2)にんじんといんげんは、やわらかく茹でて、食べやすい大きさに切る。
(3)れんこんをすりおろす。ボウルに小麦粉、卵を入れて混ぜ、小判形にする。
(4)フッ素加工のフライパンに(3)を並べ、蓋をして、焦げないように弱火でじっくり両面を焼く。