“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●肉そぼろ (鶏ひき肉…100g しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒…大さじ3)
●卵…1個
●砂糖…小さじ1/2
●ごはん…50〜60g
●ほうれん草(ゆでてみじん切り)…大さじ1/2~1
(1)肉そぼろの材料を鍋に入れて混ぜ、中火にかける。 箸で細かくほぐしながら、水けがなくなるまで火を通す。
(2)ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れていり卵を作る。
(3)ごはんとほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛って(1)と(2)を適量のせる。
※ごはんは、子どもの成長に合わせて硬さを調整しましょう。 ※卵アレルギーがある場合、いり卵はのぞいてください。