“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●スパゲティ…20〜30g
●にんじん…20g
●ほうれん草(葉)…2〜3枚
●だし汁…1カップ
●鶏ひき肉…20g
●クリームコーン(缶詰)…約大さじ2
(1)スパゲティは食べやすい長さに折り、表示より長い時間でやわらかくゆでる。
(2)にんじんは皮をむき、ほうれん草と共に細かく刻む。
(3)鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉、クリームコーン、(2)の野菜を入れて火を通す。(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
※スパゲティや野菜の大きさ、クリームコーンの量は、子どもの成長に合わせて調整してください。
※だしベースのスープは、うどんやごはんにもよく合います。