“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●粉寒天…1g強
●水…1/3カップ
●天然甘味料…少々
●豆乳…3/4カップ
●いちご…2個
(1)鍋に粉寒天と水を入れてダマにならないようによく混ぜる。
(2)鍋を強火にかけて、沸騰したら天然甘味料を加えてよく混ぜ、溶かす。
(3)火を止め、豆乳を加えて混ぜる。
(4)粗熱がとれたら、バットに1cmくらいの高さに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)いちごはへたを取り、電子レンジで約50秒加熱し、スプーンの裏などでつぶす。
4を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、いちごソースをかける。