【中期】豆乳寒天

豆乳寒天
2019/06/18 2023/05/11 babyco編集部 babyco編集部

材料(作りやすい分量)

●粉寒天…1g強

●水…1/3カップ 

●天然甘味料…少々 

●豆乳…3/4カップ 

●いちご…2個 

 

作り方

(1)鍋に粉寒天と水を入れてダマにならないようによく混ぜる。

(2)鍋を強火にかけて、沸騰したら天然甘味料を加えてよく混ぜ、溶かす。 

(3)火を止め、豆乳を加えて混ぜる。 

(4)粗熱がとれたら、バットに1cmくらいの高さに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 

(5)いちごはへたを取り、電子レンジで約50秒加熱し、スプーンの裏などでつぶす。
    4を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、いちごソースをかける。

 

特集

Event

インスタフォロワー限定

がんばるママのご褒美に♪高級りんご食べ比べセットプレゼント!

開催締切:2024年11月24日(日)まで

マタニティイベント

妊婦さんの「知りたい!」がぎゅっと詰まったイベント開催!事前予約で必ずプレゼント♪

開催日:11月30日(土)

会員限定キャンペーン