“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●白身魚(切り身)…1/5切れ
●里いも…1個
●玉ねぎ…1/8個
●なす…1/4本
●トマト…1/4個
●バター…小さじ1/2
●食パン…1枚
(1)白身魚は電子レンジで加熱し、骨と皮をとってほぐす。
(2)里いもは皮をむいて5mm角に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。なすは5mm角に切り、数分間水にひたしてアクをとる。トマトはタネをとって細かく刻む。
(3)鍋にバターを熱し、(2)をすべて入れて炒める。弱火でやわらかくなるまで煮込み(水けが足りなければ水を足す)、(1)を加えて混ぜ合わせる。
(4)食パンを食べやすい大きさに切り、(3)と共に皿にのせる。