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【初期】かぶとタイのおかゆ

#冬の旬の食材 #おかゆ

材料(作りやすい分量)


●かぶ(すりおろしたもの)...大さじ2
●にんじん(すりおろしたもの)...小さじ1
●たい(刺身)...1切れ半〜2切
●おかゆ(月齢にあったゆるさのもの)


作り方


(1)かぶをすりおろす。
    すりおろしたかぶは冷凍庫保存もOK! 

(2)にんじんをすりおろす。
    すりおろしたにんじんは冷凍保存もOK!

(3)なべにお湯をわかして、たいの刺身をいれる。表面が白くなったら取り出す。

(4)(3)のたいを食べやすい大きさにさく(切る)。
  離乳食をスタートしたばかりの子には、すりばちなどですりつぶす。 

(5)器におかゆを入れ、(1),(2),(4)の順番にのせる。
    食べるときはよくまぜるとよい。


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