【中期】オレンジキャロットかん

オレンジキャロットかん
2019/06/15 2023/05/11 babyco編集部 babyco編集部

材料(作りやすい分量)

●みかんジュース(100%のもの)…130cc 

●にんじん…30g 

●ヨーグルト(加糖)…適量 

●(加糖)…適量 

●寒天…1g 

●砂糖…小さじ2/3 

 

作り方

(1)鍋にみかんジュースを入れて火にかけ、寒天と砂糖を混ぜながら溶かす。沸騰したらすぐに火を止める。 

(2)にんじんは皮をむいてすりおろし(1)に加え混ぜる。 

(3) (2)をバットに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。 

(4) (3)をスプーンですくってグラスに盛り、上からヨーグルトをかける。

 

特集

Event

インスタフォロワー限定

がんばるママのご褒美に♪高級りんご食べ比べセットプレゼント!

開催締切:2024年11月24日(日)まで

マタニティイベント

妊婦さんの「知りたい!」がぎゅっと詰まったイベント開催!事前予約で必ずプレゼント♪

開催日:11月30日(土)

会員限定キャンペーン