“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●みかんジュース(100%のもの)…130cc
●にんじん…30g
●ヨーグルト(加糖)…適量
●(加糖)…適量
●寒天…1g
●砂糖…小さじ2/3
(1)鍋にみかんジュースを入れて火にかけ、寒天と砂糖を混ぜながら溶かす。沸騰したらすぐに火を止める。
(2)にんじんは皮をむいてすりおろし(1)に加え混ぜる。
(3) (2)をバットに流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(4) (3)をスプーンですくってグラスに盛り、上からヨーグルトをかける。