“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●木綿豆腐・・・1/4丁
●ツナ水煮缶・・・20g
●塩・・・少々
●にんじん・・・50g
(1)木綿豆腐は茹でてふきんに包み、水分をとる。
(2)ボウルに(1)と水切りしてほぐしたツナ、塩を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
(3)にんじんは皮をむき、5〜7mmくらいの輪切りにする。鍋に入れて水大さじ1(分量外)をふり、ふたをしめて中火にかける。1〜2分で蒸気があがったら弱火にし、やわらかくなるまで蒸し煮する。
(4)(3)を5~7mmくらいの角切りにし、皿に盛る。(2)のディップをのせる。