【中期】【後期】【完了期】皮ごとにんじんのハヤシライス

皮ごとにんじんのハヤシライス
2019/06/22 2023/05/11 babyco編集部 babyco編集部

材料(作りやすい分量)

●皮ごと5cm角に切ったにんじん…大さじ1

●5cm角に切ったじゃがいも…大さじ1 

●みじんぎり玉ねぎ…大さじ1

●種を取り裏ごししたトマト…大さじ1 

●無添加シーチキン…大さじ1/2

●野菜スープ…1/2カップ 軟飯…適量 

 

作り方

(1) 鍋に野菜スープを入れて、にんじんとじゃがいも、玉ねぎを入れてやわらかくゆでる。 

(2) 野菜がやわらかくなったら、シーチキンとトマトを入れてさっと煮る。

(3) 味をみて、できあがったら軟飯にかける。余ったら冷凍保存する。

 

特集

Event

インスタフォロワー限定

がんばるママのご褒美に♪高級りんご食べ比べセットプレゼント!

開催締切:2024年11月24日(日)まで

マタニティイベント

妊婦さんの「知りたい!」がぎゅっと詰まったイベント開催!事前予約で必ずプレゼント♪

開催日:11月30日(土)

会員限定キャンペーン