【後期】きゅうりと豆腐のサラダ

きゅうりと豆腐のサラダ
2019/06/06 2023/06/13 babyco編集部 babyco編集部

きゅうりのシャキシャキ食感にも挑戦

材料(1食分)

●きゅうり 15g

●豆腐 大さじ1

●かつおだし 50cc

●ツナ 小さじ1

 

作り方

①きゅうりは皮をむいてみじん切りにする。

②①をかつおだしでやわらかくなるまで煮る。

③豆腐とツナを加えて混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせる。

 

特集

Event

【イオン キッズリパブリック】

トップバリュ離乳食5点セットの無料お試しキャンペーン実施中

応募期限:2025年6月8日(日)まで

インスタキャンペーン

欲しいおむつを選んで使えるクーポンをゲットしよう♪

応募期限:2025年5月6日(火)まで

会員限定キャンペーン