【後期】【完了期】肉そぼろうどん

肉そぼろうどん
2019/06/12 2023/06/13 babyco編集部 babyco編集部

材料(作りやすい分量)

●合びき肉…100g 

●めんつゆ…約大さじ4 

●プチトマト…2~3個 

●冷凍うどん…1/2玉

 

作り方

(1)鍋に合びき肉とめんつゆを入れ、菜箸3~4本で肉をほぐしながら混ぜる。

(2)まんべんなくほぐれたら中火にかけ、肉の色が変わったら弱火で2~3分煮る(アクが出たらとる)。そのまま冷ましておく。

(3)プチトマトはヘタをとって皮をむき、くし形に切る。

(4)うどんはゆでて流水で洗い、水けをきって食べやすい長さに切る。皿に盛り(2)と(3)をのせる。

※めんつゆは、ストレートタイプを使いますが、子供の成長に合わせて濃さを水で調整してください。

 

特集

Event

プレゼント付きインスタライブ

ママの声を元にベビー&キッズ肌着リニューアル♪

開催日:3月25日(月)11:00〜

インスタライブ

BEAMSコラボ!おしゃれキッズの卒園・入学式スタイル

開催日:1月18日(木)12:00〜

会員限定キャンペーン