mdi-menu
mdi-close

【中期】【後期】【完了期】青菜ごはんのそぼろ丼

#ごはん #野菜 #肉

材料(作りやすい分量)


●肉そぼろ  (鶏ひき肉…100g しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒…大さじ3)
●卵…1個 
●砂糖…小さじ1/2 
●ごはん…50〜60g
●ほうれん草(ゆでてみじん切り)…大さじ1/2~1 


作り方


(1)肉そぼろの材料を鍋に入れて混ぜ、中火にかける。
    箸で細かくほぐしながら、水けがなくなるまで火を通す。

(2)ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れていり卵を作る。

(3)ごはんとほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛って(1)と(2)を適量のせる。
    
    ※ごはんは、子どもの成長に合わせて硬さを調整しましょう。
    ※卵アレルギーがある場合、いり卵はのぞいてください。

mdi-arrow-up-bold