“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●かぶ(すりおろしたもの)...大さじ2
●にんじん(すりおろしたもの)...小さじ1
●鯛(刺身)...1切れ半〜2切
●おかゆ(月齢にあったゆるさのもの)
(1)かぶをすりおろす。
すりおろしたかぶは冷凍庫保存もOK!
(2)にんじんをすりおろす。
すりおろしたにんじんは冷凍保存もOK!
(3)なべにお湯をわかして、鯛の刺身をいれる。表面が白くなったら取り出す。
(4)(3)の鯛を食べやすい大きさにさく(切る)。
離乳食をスタートしたばかりの子には、すりばちなどですりつぶす。
(5)器におかゆを入れ、(1),(2),(4)の順番にのせる。食べるときはよくまぜるとよい。