【初期】かぶと鯛のおかゆ

かぶと鯛のおかゆ
2019/07/04 2023/06/13 babyco編集部 babyco編集部

材料(作りやすい分量)

●かぶ(すりおろしたもの)...大さじ2

●にんじん(すりおろしたもの)...小さじ1

●鯛(刺身)...1切れ半〜2切

●おかゆ(月齢にあったゆるさのもの)

 

作り方

(1)かぶをすりおろす。

すりおろしたかぶは冷凍庫保存もOK! 

(2)にんじんをすりおろす。

すりおろしたにんじんは冷凍保存もOK!

(3)なべにお湯をわかして、鯛の刺身をいれる。表面が白くなったら取り出す。

(4)(3)の鯛を食べやすい大きさにさく(切る)。

離乳食をスタートしたばかりの子には、すりばちなどですりつぶす。 

(5)器におかゆを入れ、(1),(2),(4)の順番にのせる。食べるときはよくまぜるとよい。

 

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