“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●かぼちゃ…大さじ1~2
●カッテージチーズ…大さじ1(お好みで良いです)
(1) かぼちゃは、皮をむき、ラップをかけて電子レンジで約1~2分程度加熱。
(種類によって加熱時間を調整する)
(2) かぼちゃを5ミリ角くらいの大きさに切っておき、あら熱がとれるまで冷ましておく。
(3) ボウルにかぼちゃとカッテージチーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。カッテージチーズが口に残るようなら、お湯を少し加えてかたさを調整する。
★中期~後期の場合はお湯でとくのがおすすめ。