“ゆるまじめ”な子育て応援メディアbabyco編集部です。妊娠・出産・育児というライフステージで大変なママもパパが、ゆる~く、でもまじめに学びながら、 子どもと共に楽しく成長するためのヒントをご提供するのがモットーです。
●鶏レバー・・・20g
●なす・・・1/4個
●にんじん・・・1/4本
●玉ねぎ・・・1/4個
●ピーマン・・・1/4個
●デミグラスソース・・・小さじ1
●コンソメ・・・少々
●水溶き片栗粉・・・小さじ1
(1)レバーは流水で洗う。鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらレバーを入れて、完全に火が通るまで茹でる。とり出して、粗く刻む。
(2) 鍋ににんじんと玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水でやわらかくなるまで茹で、火を止める。一度取り出して粗く刻む。同じ鍋に戻す。
(3)皮をむいたなすと、種を除いたピーマンを粗く刻むと共にの鍋に加え、やわらかくなるまで煮込む。
(4)デミグラスソースとコンソメを入れ、混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器に盛る。