取り分け離乳食レシピ「にんじんライスボール」(後期〜)

にんじんライスボール
2018/12/20 2023/04/11 babyco編集部 babyco編集部

大人ごはんを作る過程で赤ちゃんの分を取り分ける「取り分け離乳食」。
家族みんなのごはんが一度に作れるので、働きながらがんばるママ、家事や育児に大忙しのママにもおすすめです。
今回は、にんじんの甘みと磯の風味が食欲をそそる「にんじんライスボール」をご紹介します♪

にんじんライスボール

にんじんライスボール

食べられる時期:後期〜

 

材料(1食分)

にんじん…50g
軟飯…70〜80g
青のり…少々
ピザ用チーズ…適量
パン粉…適量

 

作り方

.にんじんは薄切りにしてやわらかくゆで、みじん切りにする。
.軟飯に、青のりを入れて混ぜ合わせる。
→ココで取り分け!
 赤ちゃん用に、3〜4等分にしておだんご状にまるめる。

.大人用に、残りのを3〜4等分にし、ピザ用チーズを入れて丸める。パン粉をまぶし、オーブントースターでこんがりするまで焼く。

 

もっと読みたい「取り分け離乳食」のレシピ


CLICK▶︎取り分け離乳食レシピ「モチモチ大根もち」(後期〜)

特集

Event

プレゼント付きインスタライブ

ママの声を元にベビー&キッズ肌着リニューアル♪

開催日:3月25日(月)11:00〜

インスタライブ

BEAMSコラボ!おしゃれキッズの卒園・入学式スタイル

開催日:1月18日(木)12:00〜

会員限定キャンペーン