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【後期】モチモチ大根もち

#冬の旬の食材 #野菜 #鉄 #つかみ食べ

材料(作りやすい分量)


●大根…200g 
●ほうれん草…2~3本 
●しらす干し…大さじ2
●(片栗粉…大さじ3 
●ごま油…少々 
●かつお節(うす削り)…適量 


作り方


(1)大根は皮をむき、すりおろす。ほうれん草は茹でて流水で洗い、水けをきって粗く刻む。しらすは湯通しして塩を抜き、粗く刻む。

(2)ボウルに(1)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。 

(3)テフロン加工のフライパンにごま油をひき、(2)を並べる。片面に焼き目がつ いたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。 

(4)皿に(3)を並べ、かつお節をかける。 

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