トマトとモロヘイヤのそうめん

[addtoany]

|中期|

 

 

つるりと食べやすく、大人にもおいしい

 

材料(1食分)

・ミニトマト 2個

・モロヘイヤ(葉) 4~5枚

・そうめん(乾燥)10g

・水 80cc

・麺つゆ 少々

 

作り方

❶ミニトマトは湯むきして、種を除いてみじん切りにする。

❷モロヘイヤの葉はやわらかく茹でて、みじん切りにする。

❸そうめんを規定の時間通りに茹でて、流水でよく洗う。

 1cmくらいの長さに切る。

❹鍋に水と麺つゆを入れて沸騰したら、❷と❸を入れてひと煮立ちさせる。

❺器に盛り、❶のトマトを乗せる。