【中期】白身魚入り あんかけうどん

材料(作りやすい分量)


⚫︎ほうれん草・・・大さじ1〜2 
⚫︎にんじん・・・大さじ1 
⚫︎刺身用の白身魚・・・1〜2枚   
⚫︎だし汁・・・4〜5 
⚫︎ゆでうどん・・・大さじ2〜3 
⚫︎しょうゆ・・・少々 
⚫︎水溶き片栗粉・・・少々

作り方


(1)ほうれん草、にんじんはみじん切りにしてやわらかくゆでる。

(2)鍋にだし汁としょうゆ、野菜を入れて火にかける。

(3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでる。

(4) (2)の鍋にうどんを入れ、小さく切った白身魚を加えてひと煮立ちさせる。

(5)水溶き片栗粉を入れて、さらにひと煮立ちさせてできあがり。

 *味見を忘れずに。


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