【中期】かぼちゃとカッテージチーズのサラダ

材料(作りやすい分量)

●かぼちゃ…大さじ1~2  
●カッテージチーズ…大さじ1(お好みで良いです) 
  

作り方


(1) かぼちゃは、皮をむき、ラップをかけて電子レンジで約1~2分程度加熱。
     (種類によって加熱時間を調整する)

(2) かぼちゃを5ミリ角くらいの大きさに切っておき、あら熱がとれるまで冷ましておく。 

(3) ボウルにかぼちゃとカッテージチーズを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。カッテージチーズが口に残るようなら、お湯を少し加えてかたさを調整する。

  ★中期~後期の場合はお湯でとくのがおすすめ。


ページトップへ