【後期】【完了期】ヨーグルトプリンいちごソース

材料(作りやすい分量)


●プレーンヨーグルト…大さじ4 
●粉ゼラチン…小さじ1 
●砂糖…小さじ1
●水…大さじ1 
●いちご…2と1/2個
 

作り方


(1) ゼラチンは水にふり入れ、2、3分おいてふやかす。小鍋に入れて砂糖を加え、よく混ぜながら煮溶かす。

(2) ヨーグルトに(1)を加えてよく混ぜ、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。 

(3) いちご2個は洗ってへたをとり、電子レンジで約40秒加熱し、スプーンの裏などでつぶす。残りの1/2個を細かく刻んで合わせ、(2)にかける。


ページトップへ