【中期】【後期】【完了期】白身魚と野菜のトマト煮

材料(作りやすい分量)

●白身魚(切り身)…1/5切れ  
●里いも…1個 
●玉ねぎ…1/8個 
●なす…1/4本 
●トマト…1/4個 
●バター…小さじ1/2 
●食パン…1枚 


作り方

(1)白身魚は電子レンジで加熱し、骨と皮をとってほぐす。 

(2)里いもは皮をむいて5mm角に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。なすは5mm角に切り、数分間水にひたしてアクをとる。トマトはタネをとって細かく刻む。 

(3)鍋にバターを熱し、(2)をすべて入れて炒める。弱火でやわらかくなるまで煮込み(水けが足りなければ水を足す)、(1)を加えて混ぜ合わせる。 

(4)好みの型で抜いた食パンをトーストし、(3)と共に皿にのせる。 


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