青菜ごはんのそぼろ丼

中期後期完了期

材料(作りやすい分量)

肉そぼろ  (鶏ひき肉…100g しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒…大さじ3) 卵…1個 砂糖…小さじ1/2 ごはん…50〜60g ほうれん草(ゆでてみじん切り)…大さじ1/2~1  

作り方

(1)、肉そぼろの材料を鍋に入れて混ぜ、中火にかける。箸で細かくほぐしながら、水けがなくなるまで火を通す。 (2)、ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れていり卵を作る。 (3)、ごはんとほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛って(1)と(2)を適量のせる。 ※ごはんは、子どもの成長に合わせて硬さを調整しましょう。 ※卵アレルギーがある場合、いり卵はのぞいてください。  

レシピ投稿者

 先輩ママ 沢辺悦子さん

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