鶏肉と野菜のスープパスタ

中期後期完了期 

材料(作りやすい分量)

スパゲティ…20〜30g にんじん…20g ほうれん草(葉)…2〜3枚 だし汁…1カップ 鶏ひき肉…20g クリームコーン(缶詰)…約大さじ2  

作り方

(1)、スパゲティは食べやすい長さに折り、表示より長い時間でやわらかくゆでる。 (2)、にんじんは皮をむき、ほうれん草と共に細かく刻む。 (3)、鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉、クリームコーン、(2)の野菜を入れて火を通す。(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。 ※スパゲティや野菜の大きさ、クリームコーンの量は、子どもの成長に合わせて調整してください。 ※だしベースのスープは、うどんやごはんにもよく合います  

レシピ投稿者

先輩ママ 石岡裕子さん

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