取り分け離乳食④「にんじんライスボール」

 大人ごはんを作る過程で赤ちゃんの分を取り分ける「取り分け離乳食」。家族みんなのごはんが一度に作れるので、働きながらがんばるママ、家事や育児に大忙しのママにもおすすめです。今回は、にんじんの甘みと磯の風味が食欲をそそる「にんじんライスボール」をご紹介します♪



にんじんライスボール

食べられる時期:後期〜


●材料(1食分)

にんじん…50g

軟飯…70〜80g

青のり…少々

ピザ用チーズ…適量

パン粉…適量


●作り方

1 にんじんは薄切りにしてやわらかくゆで、みじん切りにする。

2 軟飯に1、青のりを入れて混ぜ合わせる。

→ココで取り分け!

赤ちゃん用に、3〜4等分にしておだんご状にまるめる。

3 大人用に、残りの2を3〜4等分にし、ピザ用チーズを入れてまるめる。パン粉をまぶし、オーブントースターでこんがりするまで焼く。

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