バナナパンプディング

|中期|

ふわふわ、とろとろのパンプディングは、バナナの自然な甘みがGood!

 

材料(1人分)

食パン(8枚切り)・・・1/4枚 バナナ・・・10g 卵・・・1/3個 牛乳・・・大さじ5

 

作り方

食パンは耳を切り落として1cm角に切る。バナナは皮をむき、薄切りにして食べやすい大きさに切る。

卵は溶いて、牛乳と混ぜ合わせる。

耐熱容器にを入れ、を流し込み、軽く混ぜる。

オーブントースターで10~15分焼く。余熱で5分くらい置いておく。


今回離乳食を作ってくれたママ

小林佳奈子さん

子どもには栄養が豊富で安全な食材を食べさせたいと思っています。新鮮なものを新鮮なうちに調理するように心がけています!