ピザ風納豆トースト

中期後期完了期

 

材料(作りやすい分量)

納豆(ひきわり) 1/2~2/3パック
かぼちゃ(ゆでて裏ごししたもの。市販品でも可) 20g
ほうれん草(葉先をゆででみじん切りに) 10g
マヨネーズ・しょうゆ 各少々
食パン(10枚または8枚切り) 1枚
ケチャップ(またはトマトの種をとりつぶしたもの) 少々
チーズ(モツァレラチーズの細切りシュレッドまたはピザ用チーズ)…適量

 

作り方

(1)、ボウルに納豆を入れてかき混ぜ、かぼちゃ(水分が少ない場合は少量の牛乳でのばす)とほうれん草を入れ、マヨネーズとしょうゆを加えて味をととのえる。
(2)、食パンにケチャップを塗り、(1)を全体にのばしてのせる。チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

 

レシピ投稿者

先輩ママ
大嶋晶代さん